首页 - 公证动态

我处组织召开 “不忘初心 牢记使命”专题学习会

我处组织召开

“不忘初心 牢记使命”专题学习会

? ? ? 8月3日,我处组织公证人员(除调、休假外)召开了“不忘初心 牢记使命”专题学习会,会议由游英主任支持。

? ? ? 根据主题内容,会议议程主要安排有三:其一,学习了《中共绵阳市纪委关于扶贫领域五起典型案例的通报》。游英主任表示:“无论如何我们都不能将公款自揣腰包,尤其是扶贫资金。”她要求党员及中层干部结合今年的扶贫计划,定期走访扶贫对象,询问具体需求,落实具体的帮扶措施,做好让群众看得见、摸得着的实际工作。其二,学习了《习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。游英主任表示,公证人员尤其是党员要做到“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,有所为,有所不为。立足本位,坚守党的原则,上紧作风发条,紧握法纪戒尺,保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风。其三,支部书记讲党课之《公证人员职业道德小议》。结合主题教育思想,党支部书记游英主要从公证员职业道德的概念、职业道德培养是提升职业认同感的必备要素、公证员职业道德的基本遵循三个方面展开了讲课。她表示:一、思想政治品德和职业道德都是第一位的。公证人员均能遵循法律人的基本素养,做到爱岗敬业、恪尽职守,但个人素质不仅体现在执业过程中,更应体现在生活点滴中。二、公证人员要以反面典型为戒,保持言行一致,提高归属感、忠诚度、事业心、积极心和成就感,每个岗位都举足轻重,切忌意识偏差。三、公证书是公证员的作品,代表自身水平,所以执业中必须要做到优质高效。公证处是一个整体,牵一发而动全身,遇到疑难杂症或是难下定论的公证不能推诿,要互相协助,积极探讨可施行方案。同时,要严把出证关。

? ? ? 生命之重在于所要承担的责任与义务,敬业便是承担起生命之重的支撑点。不忘初心,牢记使命,就是要心有戒尺,行有所止,心怀“路漫漫其修远兮”的人生信条,于筚路蓝缕中斩棘前行。我处将继续从人民的需求出发,在一线发现问题、解决问题,不断提高标尺,加快提升办证精细化水平,全方位实现公证普惠便民。