首页 - 公证动态

与死神赛跑 终不负所托 ——我处公证人员入传染病院区办理公证

与死神赛跑 ?终不负所托 ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——我处公证人员入传染病院区办理公证

? ? ? ?7月9日下午,临近下班时间的绵州公证处人群逐渐散去,留下了形形色色的公证诉求。

? ? ? ?一位脸色倦容的女士推门而入,公证员游英接待了她。这位李女士的父亲李某罹患肺癌及肺结核在绵阳市四〇四医院(城南新区丰谷分院)住院治疗。李某名下一处房产已售卖给游某并在不动产管理部门备案,却因病危不能脱离氧气瓶,无法亲自办理过户手续及协助买方领取不动产权证,故需办理委托公证。了解到如若不能在李某生前办妥,后续则将花费数万元及将办理冗杂手续的李女士如热锅上的蚂蚁,接连几次办理手续均未果,心灰意冷之际来到我处希望得到帮助,游英听完缘由后当机立断受理了该项公证。

? ? ? 凭借李女士携带齐全的资料整理好待办手续后,公证员游英携公证员助理王亚梅随李女士赶往医院。由于整个院区入住的全是传染病患者,游英及王亚梅准备了隔离口罩。李某意识清醒、口齿清晰,但身体的确处于危重状态,为争取宝贵时间,游英与王亚梅立即有条不紊的展开了公证办理。不幸的是,李某中途两次被下病危通知,公证办理两度中断。

? ? ? 有心人天不负!漫长的等待过去,李某最终坚强的配合公证人员完成了手续办理。当游英与王亚梅迈出医院呼吸着新鲜空气时已晚上8时许,两人虽身心疲惫却又满怀欣慰:好在不负所托!

? ? ? 大道之行,天下为公。公证人的使命从戴上徽章的那一刻就已深刻于心,并用行动诠释着责任担当、托举着群众诉求。