首页 - 公证动态

关爱儿童 情暖六一

关爱儿童 情暖六一

? ? ?细雨绵绵已两日未歇,5月29日,时值六一儿童节到来之际,绵州公证处特派八人兵分两路,冒雨赶往安州区迎新乡七一村和平武县响岩镇大田村看望帮扶户及家中的儿童。

? ? ?“六一”一分队由党员、副主任公证员蔡金蔓带队,携行政部长曲晓婷、工会主席魏玮等4人前往安州区迎新乡七一村,看望党支部结对帮扶对象李典平及其家中的小朋友,并送去了牛奶等营养品,公证人员询问关心了李典平及其家人的身体状况及生活状况。一分队的公证人员均已为人母,憨态可掬的小朋友令人心生怜爱,大家纷纷上前陪他说话玩耍。

? ? “六一”二分队由党支部书记、主任公证员游英带队,携党员、文宣部部长乌云花等4人赶往平武县响岩镇大田村,与平武县司法局鲁塔副局长、响岩镇赵副镇长、平武县公证处主任郑泽太、驻村书记等5人一同抵达平武县公证处帮扶儿童刘子嘉家中前去看望。游英主任等人对刘子嘉的身体状况进行了询问关心,并送上了为她特意购买的书籍,随后,游英主任与子嘉爷爷签署了资助协议,递送了绵州公证处为刘子嘉提供的从2019年6月起至2020年5月为期一年的医疗补助金共计3600元。平武县公证处郑泽太主任亦签署了协议并送上补助金。

? ? ? 游英主任说到:“子嘉聪明可爱,让我们公证处时刻牵挂,今后我们会再次组织公证人员捐款以帮助子嘉渡过难关。”同时叮嘱子嘉要听爷爷奶奶的话,注意身体、好好学习,要将送的几本书看完,并表示下次再来时要考查读后感。

? ? ?存善心,行天下。绵州公证处历年来坚持让党支部带头奉献,以一处微薄之力与全社会的公益善举汇聚力量,温暖更多需要关怀帮助的大、小朋友。