首页 - 公证动态

我处召开政治思想教育与业务培训会

我处召开政治思想教育与业务培训会

? ? ? ?5月18日,我处组织召开了政治思想教育与业务培训会,会议由游英主任主持,全体工作人员参加。

? ? ? 上午,由游英主任主持开展政治思想教育与业务知识理论学习。一、传达了全市司法行政工作暨依法治市(县市区)办主任会议的主要精神,宣读了会议对2019年公证工作的六大事项要求及领导重要指示;二、学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神。习总书记的讲话立意高远,具有深刻的思想内涵,为我们指明了前进方向。游英主任指出,我处要重点深刻把握“十个始终坚持”、“九个必须坚持”等重要思想,贯彻党的基本理论、路线、方针、政策,在党的领导下将公证工作谋划好、开展好;三、传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,游英主任要求公证人员尤其是党员要坚持群众路线和服务导向,从人民群众中间汲取力量,增强自身执业能力和综合素质;四、传达学习《中国共产党政法工作条例》;五、传达学习《四川省公证协会关于加强保全证据公证质量监管的通知》;六、学习《中国银行保险监督管理委员会银保监办发[2019]107号》。游英主任特别指出,在遇到问题时一定要沉着冷静思考,保持高度警惕、高度重视以迎解重点、难点问题,全处人员要拧成一条线,凝心聚力解决各种“疑难杂症”,并及时反馈上报。

? ? ? 下午,全处人员讨论并表决通过了《请(休)假管理制度》、《内务管理制度》两项制度;公证员黄燕就上海培训学习“意定监护公证”内容进行了教学讲课,游英主任指出,随着今后“走出去”与“请进来”的学习培训增加,各公证人员的讲课尽量把握重点内容,做到脱稿讲授,将这一环节逐渐发展成熟;行政部长曲晓婷对卷宗封面规范进行了讲解并征询公证人员的意见建议,同时讲解了撤销公证书的正确规定程序。

? ? ? ? 会后,公证人员对第一季度抽取的242份卷宗进行了自查互查,据检查结果显示,第一季度并无错证假证现象。