首页 - 公证动态

我处开展“弘扬五四精神 奉献火热青春” 纪念五四运动100周年系列活动

我处开展“弘扬五四精神 奉献火热青春”

纪念五四运动100周年系列活动

? ? ?青年是国之栋梁,是时代最灵敏的晴雨表,不管在哪个时代,自由、独立、向上、进取都应该成为年轻人最宝贵的品格。

为纪念“五四运动”100周年,展现我处青年同志积极进取的风貌,我处积极开展了三场以“弘扬五四精神 奉献火热青春”为主题的纪念活动。

? ? ?一、这是一场震撼人心的观感。

? ? ?4月29日下午,我处组织10名青年同志观看了主题教育纪录片《厉害了,我的国》,并于观影结束后聚集在青年学习室展开了讨论。这部纪录片不仅从宏观上呈现了我国取得的辉煌成绩,也展现了我国人民努力奋斗的新风貌。我处党支部书记、主任游英说到:“正如毛主席所说:‘世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。’你们青年人朝气蓬勃、潜力无限,是公证处的希望和未来,愿你们在学习中增强信心、凝聚力量,少走弯路,逐渐成长为公证处的中坚力量!”公证员助理杜奕说到:“通过观看影片,我能想到的是奋斗在强国一线的科研人员、工作人员历遍了苦难和磨练才有了我们更美好便利的生活,他们每一个人都值得我们敬畏!” ?

? ? ?二、这是一场时代的讴歌。

? ? ?4月30日清晨,我处主任游英、副主任苑冬梅带领青年同志共10人来到了中国物理研究院科学技术馆参观,伴随着讲解员的解说,大家直观的感受到了先辈们一路走来的艰辛与困难,也正是一批批后来者循着先辈的足迹、擎着先辈的理想而不懈奋斗带来了令人叹为观止现代科技,他们为核事业奉献终身的高尚精神值得所有人致以崇高的敬意。

? ? ?三、这是一场宏大的思想洗礼。

? ? ?参观完科技馆后,我处组织没有外出的公证人员观看学习了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”直播现场的讲话,每个人不同程度的受到了思想教育,如习总书记说的:“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”我们青年定会充满足够担当与奉献、责任和信心,不仅仅表达在“青年强而国强”的豪言壮语中,更会呈现在作为中国青年奋斗努力的实践中。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ?迈跬步,自为之,必见寥廓江山。我们青年公证人在新时代下担负着艰巨的责任与使命,也将在探索发展中激发斗志,为公证体制改革贡献青春,为时代发展贡献力量!