首页 - 公证动态

蓬溪县司法局与公证同仁 来绵州公证处参观交流

蓬溪县司法局与公证同仁

来绵州公证处参观交流

? ? ?4月24日,蓬溪县司法局副局长唐宸、公证处主任罗林及公证同仁蒲素秀在绵阳市司法局四级调研员费元吉、省公协绵阳办事处颜益民的陪同下到我处参观交流。

? ? ?游英主任带领蓬溪一行参观了我处办公区域及活动中心,随后在三楼会议室召开了座谈交流会,费元吉调研员对蓬溪一行的到来表达了诚挚的欢迎,并介绍了绵阳市概况及绵阳公证的发展情况,游英主任就我处发展史、部门划分及业务开展情况等进行了介绍。大家围绕公证机构规范化管理、公证信息化建设、公证参与司法辅助事务、“最多跑一次”业务办理等问题进行了深入交流和探讨。最后,蓬溪一行现场观摩查看了我处“人脸识别”办证系统,并对此大为称赞。

? ? ?蓬溪县司法局副局长唐宸对我处的文化建设及高度的危机意识、机遇意识表达了称赞,他表示,两地之间密切交流,不仅结下了深厚的友谊,更有利于开阔视野,拓展思路,学习到更多新业务,增强行业内部的凝聚力,积极推动公证业务健康发展。

? ? ?游英主任谈到,公证行业在现今的社会发展背景下面临着巨大的挑战,包括但不限于体/机制问题、证明制度受到冲击以及队伍人才流/缺失等问题,如何将挑战变为机遇,是所有公证人都应思考的问题。我处将继续牢记公证执业理念并付诸实践,不断锐意进取、开拓创新,为推进公证事业健康发展、建设法治社会贡献力量!